Талисман

Мотивация подростка - миф или реальность?



Мотивация подростка - миф или реальность?

Экспертное мнение руководителя направления креативных программ "Talismania" -  Ширыкалова Александра Мирабиевича (Mr Alex).


Вы давно работаете с подростковой аудиторией. Как бы Вы описали тинейджера в современном мире?
Сегодня подростку важно быть в гуще событий: владеть современными гаджетами, активно пользоваться социальными сетями, разбираться в технологиях, новинках кино, здоровом питании, имея при этом правильные интеллектуальные хобби. Для каждого подростка, изучающего язык, уровень этого языка – гордость и зона развития одновременно. Они привыкли добиваться побед и работать над совершенствованием собственных навыков, готовясь к поступлению в престижные вузы.

Почему Талисман - правильный выбор для подрастающих молодых людей?
В любом возрасте, и подростковый не исключение, для стремящихся к успеху личностей чрезвычайно важно общение с интересными людьми, способными дать им большее. Безусловно, преподаватель здесь – ключевая фигура. Если он способен вызвать интерес, зажечь, вдохновить, то подростку будет комфортно и интересно. Не менее важна роль и непосредственного окружения – ребят в группе, таких же разносторонних и мотивированных. Все это, безусловно, присутствует в Талисмане.

Что, кроме окружения, может повлиять на мотивацию подростка?
Не секрет, что высокие требования к себе и большие амбиции необходимо подпитывать очевидными показателями результативности. Подростку важно видеть плоды своего труда, что делает возможным сдача международного экзамена. Официальное подтверждение собственного уровня языка – это ли не повод для гордости?
Помимо этого, поддерживать интерес подростка помогает разнообразие видов деятельности, как на занятии, так и в рамках всего обучения. Здесь Талисман предоставляет великое множество возможностей: это и креативные мероприятия, и занятия с носителем языка, и подготовка к международным экзаменам, и обучение за рубежом.

Есть ли панацея, какой-то быстрый способ в случаях низкой мотивации? И как быть, если она высока, и не хочется это поддержать?
Не могу не рассказать о креативных городских и выездных программах Talismania в этой связи. Во-первых, над этими программами работают профессиональные преподаватели, способные стать хорошими примерами для подражания. Во-вторых, есть, безусловно, и окружение – ребята, чьи интересы и ценности схожи. В-третьих, неотъемлемым условием является общение с носителем языка, что, безусловно, положительно сказывается на восприятии ребятами собственных возможностей. И наконец, программы «Талисмании» разработаны с учетом возрастных особенностей ребят, они никогда не повторяются, что позволяет принимать участие в них вновь и вновь. В общем, городские и выездные программы «Талисмания», с одной стороны, отличный промежуточный этап перед международными поездками, с другой стороны, замечательная возможность продемонстрировать ребенку, что изучение иностранного языка – это одновременно полезно и занимательно.
Говоря о мотивации, можно смело сказать, что в полной мере она обеспечивается и является ключевой задачей «Талисмании». Мотивация - это понимание своего роста и прогресса, это правильные примеры вокруг, это удовольствие от процесса и очевидные результата. Поддерживать ее нужно разнообразием деятельности, регулярной оценкой промежуточных результатов, практическим применением получаемых знаний и навыков, а также вдохновением, радостью и отличным настроением людей вокруг!

Что Талисмания для Вас как руководителя?
Талисмания - это целая история, настоящая страница в моей биографии, начиная от моего первого "погружения" в этот океан радости, дружбы, взаимопомощи и достижений, и продолжая бесконечным развитием и, как следствие, постоянным желанием принимать в этом участие снова и снова. Теперь, когда я знаю, каким может быть лагерь, я только лишь жалею, что не могу вернуться в детство и поехать в Талисманию в качестве ребенка.



Назад в раздел


Онлайн оплата

Оплачивайте наши услуги онлайн!

Новости компании

Мы ВКонтакте


Поделиться: