«Talisman»: когда сложное – просто, а трудное – увлекательно!

О полезности компании для клиентов и основных принципах её работы на рынке лингвистических услуг – беседа с академическим директором сети лингвистических центров «Talisman» Викторией Курбангалеевой.


Виктория Рашитовна, бытует мнение, что сейчас многим не до изучения иностранных языков. Вы с этим согласны? 

Язык – явление вечное. И чем чаще мы будем задумываться о вечных ценностях, тем лучше будет наш сегодняшний день. Потому что фундаментальные вещи – мощный источник ресурсов для успешной деятельности и счастливой жизни.

На примере работы нашей компании мы видим, что люди по-прежнему активно интересуются изучением иностранных языков. Причем интерес этот становится прагматичным. Если кто и бросает обучение, ссылаясь на нехватку средств, так это лишь те, кто занимался, что называется, для «галочки». Из соображений престижа, моды и подражания другим.

А люди, которые подходят к своему образованию и образованию своих детей ответственно и серьезно, понимают, что сегодня можно экономить на каких-либо капризах и спонтанных покупках, но отнюдь не на развитии личности. Так что в этом плане качество и клиентской базы, и взаимодействия слушателей с преподавателями только улучшилось.


Каковы, на Ваш взгляд, основные плюсы «Talisman»? 

Во-первых, длительный успешный опыт компании. Во-вторых, масштаб деятельности и большое количество филиалов. И, в-третьих, подтверждаемый международными экзаменами высокий уровень и квалификации преподавателей, и обучения слушателей.

Современный английский язык как инструмент международного общения имеет очень четкие параметры качества владения предметом. И со стороны педагогов, для которых есть соответствующие профессиональные тесты. И со стороны слушателей, которые на протяжении всего процесса обучения могут сверять динамику своих успехов с конкретными показателями совершенно независимой и в высшей степени компетентной экспертизы.

И наши преподаватели, и наши слушатели сдают ежегодно столь большое количество международных экзаменов, что статистика результатов позволяет объективно говорить о том, что образовательные услуги «Talisman» действительно отвечают самым строгим мировым стандартам. И это, пожалуй, главная отличительная черта нашей компании.


Где истоки столь высоких результатов? 

Мы считаем, что профессионализм каждого преподавателя заключается в том, чтобы качественно адаптировать сложные вещи для восприятия любым слушателем, с самым разным уровнем подготовки.

Зачастую люди приходят учиться в «Talisman», уже почти отчаявшись освоить язык после многочисленных неудачных попыток обучения в других центрах. И когда видят, что здесь их не грузят терминами и учебниками, а стараются увлечь познанием столь удивительной реальности, каковой является любой иностранный язык, то обретают «второе дыхание».

Такой подход, конечно, требует от каждого преподавателя и опыта, и таланта, и самоотверженности. Но для того и существует наш академический отдел, чтобы и все мировые достижения, и корпоративный опыт самой компании эффективно ставить на вооружение каждому преподавателю, помогая ему максимально раскрыть свой потенциал.


Насколько чутко и оперативно «Talisman» удается реагировать на запросы рынка? 

Запросы рынка мы воспринимаем как готовность и желание потребителя получить новый продукт – яркий и качественный. Важно предложить людям то, что, будучи созвучно их натуре и взглядам на жизнь, вызовет у них искренний интерес. «Talisman» – компания, качество которой позволяет не идти следом за рынком, а во многом формировать его.

И здесь решающую роль играет способность в увлекательной форме решать сложные педагогические задачи. В сочетании с пониманием того, что изучение иностранного языка – объективно достаточно долгосрочный проект, это гарантирует весомость и прочность результатов. Когда постоянное развитие и поступательное движение к новым и новым целям становится образом жизни, то успехи становятся нормой не только в изучении языка.

Потребность в динамичном развитии, в творческой и дружелюбной атмосфере, в интересном коллективном общении и составляет суть «запросов рынка», которые «Talisman» считает наиболее существенными в своей деятельности. Когда люди расходуют свои силы, время и деньги только на то, во что верят, это, безусловно, оптимальное отношение к ресурсам. Думаю, с большинством наших клиентов нас объединяет не только любовь к иностранным языкам, но и вот этот «ресурсный подход», весьма актуальный в наше прагматичное время.


Среди слушателей «Talisman», как правило, успешные люди, а среди корпоративных клиентов – преуспевающие компании. Это делает вопрос стоимости обучения у вас как одного из лидеров рынка не столь критичным? 

Поверьте, состоявшиеся и личности, и фирмы очень хорошо умеют считать свои деньги. Так что максимальная взвешенность нашей ценовой политики неизбежна. При этом и мы, и наши клиенты понимаем, что деньги – всегда лишь средство. А затраты на образование – инвестиции, логика которых предполагает грамотный и ответственный подход с обеих сторон.

Как я уже говорила, обучение иностранным языкам – долгосрочный проект, особенно если речь идет о детях. Поэтому инвестиции тоже носят длительный и последовательный характер, отчего вопрос профессионализма и ответственности стоит ещё острее. Важно создать механизм, позволяющий конвертировать нынешнюю успешность человека или компании в гарантии и основы их благополучного будущего.

В современном мире практически невозможно оставаться успешным без движения вперед и целенаправленного развития. Только делая жизнь вокруг себя лучше, мы способны наращивать и раскрывать свой потенциал. И этот созидательный мотив – пожалуй, ключевая составляющая нашего концептуального, если не сказать, философского единения с клиентами.

Обычный преподаватель учит предмету. А хороший преподаватель – жизни. Постоянно помня об этом принципе, мы в «Talisman» понимаем всю его важность применительно к обучению и воспитанию детей, которые традиционно составляют значительную часть наших слушателей. Судя по многочисленному общению с родителями, они это видят и ценят.

Что же касается взрослой аудитории, то тут, скорее, процесс обоюдный. Мы сообща, всей аудиторией воспринимаем жизнь в её многообразии и полноте и вместе учимся у неё. Хотя, конечно же, и здесь роль преподавателя в стиле управления группой, в создании атмосферы сотрудничества, в руководстве процессом и эффективностью первостепенна.


Что, на Ваш взгляд, обеспечивает эффективность в первую очередь? 

Приоритет качества. И его предельная конкретизация. Честно говоря, одна из самых больших наших сложностей – расплывчатые формулировки пожеланий потенциальных клиентов. Когда люди, впервые обращаясь в «Talisman», говорят: «Хочу свободно говорить по-английски» или «Хочу, чтобы ребенок владел языком в совершенстве», то это всегда требует некоторых уточнений и более содержательного диалога.

Как только слушатель с нашей помощью формулирует свой персональный «образовательный маршрут», все наши наработки, опыт, квалификация, система внутреннего и внешнего контроля начинают дружно работать на то, чтобы сделать движение по этому маршруту максимально комфортным и эффективным для данного конкретного человека.


Можно рассказать о внутреннем и внешнем контроле более подробно? 

Внутренний контроль – это годами отлаженная система, при которой под руководством академического директора и ведущих преподавателей формируются программы, выбираются учебники и все сопутствующие образовательному процессу материалы.

Правильная методика, сочетающая в себе все лучшие мировые достижения, весь многолетний опыт непосредственно «Talisman», с одной стороны, и гибкость, возможность эффективно адаптироваться под возможности конкретной группы и даже конкретного слушателя, с другой, – это фундамент будущих успехов.

Далее, в ходе обучения, ведется постоянный мониторинг процесса, позволяющий объективно оценивать все промежуточные результаты и при необходимости оперативно вносить оптимальные корректировки. Тесты, «контрольные визиты» академического директора или ведущих преподавателей на сами занятия, анализ отзывов слушателей, общение с ними – всё это создает объективно весомые предпосылки для того, чтобы каждый клиент был уверен: он и все его ресурсы, включая деньги, время и силы, работают с максимальной отдачей.


А контроль внешний?

Что касается внешнего контроля, то для всего мира он, в принципе, един. Это проверенная десятилетиями практики и многими миллионами слушателей система международных экзаменов и соответствующих сертификатов. Здесь по определению не может быть никакой самодеятельности и импровизации: все процедуры и требования четко расписаны.

Могу лишь заметить, что тот факт, что «Talisman» сейчас переходит на всё более сложные экзамены, на тесты всё более высокого уровня, красноречиво свидетельствует о том, что мы как компания движемся в верном направлении. Гарантируя слушателям не только стабильность качества нашей работы, но и возможность ставить перед собой всё более масштабные задачи, раскрывая свой личностный потенциал по максимуму.

Когда сразу две тысячи детей, обучающихся в «Talisman», сдают международный экзамен, или же более двадцати ведущих преподавателей составляют кадровую основу академического отдела, то согласитесь, это не просто солидно выглядит.

Это объективное признание того, что слова о внутреннем и внешнем контроле подкреплены высококвалифицированным трудом множества людей, их ежедневными усилиями и реальным чувством ответственности. Потому что тысячи тестов – это такое зеркало, в котором профессиональный уровень преподавательского состава отражается предельно четко.


На какие целевые аудитории рассчитаны в первую очередь услуги «Talisman»? 

Думаю, наши услуги ориентированы, что называется, на средний класс и тех, кого принято относить к категории чуть выше среднего класса. Хотя, честно говоря, подобные деления при всей их распространенности мне не слишком близки. Мы в «Talisman» все-таки привыкли больше думать о людях, а не о «целевых аудиториях».

По моему опыту общения со слушателями, наш клиент – это человек, ценящий качество, надежность и время. Тот, кому близки и понятны категории «ресурсов и инвестиций» применительно к обучению иностранным языкам. К сожалению, многие приходят к подобным выводам с некоторым опозданием, уже имея за плечами негативный опыт обучения в других центрах. И «Talisman» они рассматривают как источник последней надежды. Говорят, что обращение к нам – это последний шанс в их мечте освоить тот же английский или испанский.


Чем раньше любой желающий обратится в «Talisman», тем лучше для всех? 

Главное – это лучше для эффективного и прочного результата. И это особенно оптимально в нынешней экономической ситуации. Если раньше еще можно было действовать методом проб и ошибок, обучаясь то в одном лингвистическом центре, то другом, то теперь лимит «шагов на грабли» исчерпан.

Если вы сами хотите изучать иностранный язык или же собираетесь дать хорошее образование своему ребенку, к выбору места обучения важно подойти со всей тщательностью и ответственностью. Сформулируйте свои критерии качества, свои запросы и потребности, проанализируйте как можно больше информации, мнений других слушателей – и риск ошибиться существенно снизится.


Насколько подходит «Talisman» для «робких клиентов», не уверенных в своих силах? 

Таким я бы рекомендовала обратиться в «Talisman» в первую очередь, потому что наша практика входного тестирования очень полезна каждому, кто желает снять для себя все возможные вопросы относительно и собственных сил, и возможностей, и наиболее подходящих именно этому человеку программ обучения.

Бесплатное индивидуальное тестирование в течение часа – это, на мой взгляд, очень полезная и, скажем прямо, выгодная штука и для любого взрослого, и для любого ребенка. Затрат для потенциального клиента никаких, а профессиональные ресурсы «Talisman» он получает в максимальном формате, решая сразу множество актуальных задач.

Во-первых, письменный тест на базе международных экзаменов позволяет четко и объективно определить степень нынешней языковой подготовки взрослого или ребенка, его потенциал. Во-вторых, вторая часть тестирования – устная – помогает на практике продемонстрировать «Talisman» тот самый индивидуальный подход, который с первого же шага формирует образовательный маршрут каждого слушателя в нужном, оптимальном именно для него направлении.

В-третьих, сам факт тестирования, как правило, очень полезен в плане нейтрализации «мифов и предрассудков», которые нередки в школьном процессе изучения иностранного языка. Ну, не сложились у ребенка отношения с преподавателем, стал он хроническим «троечником» и искренне считает вместе с родителями, что не обладает языковыми способностями в принципе. А на тестировании зачастую выясняется прямо противоположное: у этого «троечника» – мощнейший потенциал, который просто грех не использовать на все сто!

В-четвертых, серьезная методологическая база тестирования, построенная на лучшем мировом опыте, позволяет выявить проблемы и тенденции, важные не только с точки зрения освоения языка, но и развития личности ребенка в целом. Поэтому и чисто педагогическая польза от тестирования может быть огромной.

И всё это, повторюсь, совершенно бесплатно для любого желающего. «Talisman» сознательно тратит на это свои собственные и довольно серьезные ресурсы, чтобы изначально построить сотрудничество с будущими слушателями максимально грамотно и эффективно.


Что необходимо предпринять, чтобы воспользоваться столь щедрым подарком, которым, по сути, является бесплатное индивидуальное часовое тестирование?

Позвонить в удобный для вас офис и записаться на удобное для вас время. Забронировав его, придти в назначенный час в офис и минут за сорок заполнить письменный тест. Потом еще минут двадцать пообщаться с преподавателем устно. И в любом случае вы получите совершенно четкий, понятный и полезный результат, который далеко не всегда и везде можно получить даже за совсем не копеечную плату.

Если вы еще не знакомы с нашей сетью лингвистических центров, то бесплатное входное тестирование – самый лучший способ познакомиться с «Talisman»! Так что звоните, пишите, выбирайте из всей нашей большой сети центров именно тот, который вам ближе, и смело пробуйте свои силы или же организуйте тестирование для своего ребенка. Польза от этого интересного и важного мероприятия, безусловно, гарантированна!



Подписаться

Не надо далеко ходить

Мы понимаем как важно удобное расположение центров. Мы открыли 23 филиала в крупных городах страны, чтобы вы могли легко добраться до центра от работы, школы и дома.

Екатеринбург (13 центров)
  • Екатеринбург (13 центров)
  • Москва (1 центр)
  • Тюмень (3 центра)
  • Первоуральск (2 центра)
  • Нижний Тагил (2 центра)
  • Новосибирск (1 центр)

Бесплатно пройдите тестирование в любом центре Талисман

Определим уровень знания языка, обсудим сильные и слабые стороны, подберем подходящую группу и курс. Так вы сможете принять обоснованное решение по формату изучения иностранного языка.