Нас советуют

Лазарев Олег, директор Digital-агентства "JetStyle", Отзывы - Талисман
Лазарев Олег, директор Digital-агентства "JetStyle"

Об успешном проекте корпоративного обучения – диалог исполнительного директора Digital-агентства JetStyle Олега Лазарева и академического директора сети лингвистических центров TALISMAN Виктории Курбангалеевой.

Олег Лазарев:

В своё время мы предпринимали несколько попыток корпоративного обучения английскому языку с разными лингвистическими центрами. И все они оказались не очень удачными. Хотя все вроде бы понимали, что дело нужное, однако на практике мотивация быстро сходила на нет, группы редели, и требуемого результата не было.

Возможно, что так получалось потому, что с нашей стороны задача формулировалась слишком расширенно: поучиться английскому. А со стороны исполнителей демонстрировались тоже довольно универсальные методики, которым зачастую не хватало погружения в конкретику реальных бизнес-процессов.

Проект с TALISMAN получился другим: мы, находясь в процессе живого общения с зарубежными клиентами, уже чётко представляли, что именно нам необходимо буквально сегодня и завтра. А специалисты лингвистического центра сумели профессионально разобраться во всех тонкостях нашей «кухни» и предложить эффективный инструментарий, необходимый на всех этапах сотрудничества с нашими зарубежными клиентами.

Виктория Курбангалеева:

Корпоративное обучение иностранным языкам – сфера, в которой исторически сложилось немало мифов и заблуждений. Словосочетание «эксклюзивный подход» многие понимают по-разному, стремясь понравиться потенциальному клиенту по принципу «любой каприз за ваши деньги».

Мы в TALISMAN много размышляли над оптимальным балансом между эксклюзивностью и универсальностью. И пришли к выводу: правильнее вести речь не в терминах «учим английскому», а говорить о другом, о главном: обучению решению задач на английском языке. Именно умение решать практические бизнес задачи, используя соответствующие языковые знания и навыки, – ключ к успеху.

Но для этого необходимо разбираться в специфике практического бизнеса никак не хуже, чем непосредственно в иностранном языке. И тут грань между лингвистикой и управленческим консалтингом начинает стираться. На первый план выходит умение понимать не столько значение конкретных слов и выражений, сколько суть, технологии эффективных процессов и решений.

Олег Лазарев:

Надо отдать должное сотрудникам TALISMAN: они с ходу погрузились в специфику нашего бизнеса. И стали разбираться в нём так, что теперь их можно смело принимать на работу в нашу организацию: они наверняка справятся!

Принимая участие в рабочих встречах, в конкретных проектах на всех их этапах, они освоили систему профессиональной аргументации, стали понимать предмет нашей деятельности во всех деталях. Такое взаимодействие требует взаимного доверия и большой ответственности, но именно оно дало результат.

По итогам обучения наш коллектив не просто пополнил свой языковой багаж, стал увереннее общаться с зарубежными партнерами на английском. Прежде всего, мы получили возможность эффективно обрабатывать больше заказов, расширили, что называется, производственные мощности. И это подтверждает главный тезис: важно не просто знать язык. Важно уметь решать текущие задачи в работе с зарубежными клиентами. И делать это столь же эффективно, как в случае с отечественными клиентами, когда нет языкового барьера.

Виктория Курбангалеева:

Совершенствование бизнеса через совершенствование своего владения иностранным языком – так бы я охарактеризовала проект корпоративного обучения в нашем понимании. Научиться делать гораздо лучше то, что уже делали. И научиться делать то, что требуется, но чего не умели делать раньше. Вот две самые главные, фундаментальные задачи.

И та, и другая, действительно требуют серьёзного погружения в специфику работы каждой конкретной компании. Поэтому на старте проекта мы очень строго оформляем все документы о неразглашении служебной информации и начинаем с аудита состояния дел, с анализа текущих бизнес процессов.

На каком этапе или участке проседает качество коммуникаций? Где возникают слабые места и почему? Ответы на эти вопросы и определяют содержание последующих уроков, занятий, тренингов. Тут сложно остановиться на одном-единственном термине, потому что приоритет – не количество слов или часов, а эффективность решения задач. И она требует определённого синтеза аналитики, консультирования и отработки практических навыков.

Олег Лазарев:

Проект с TALISMAN помог нам расширить состав сотрудников, которые могут вести ежедневный диалог с заказчиками. Специфика нашей работы такова, что знание английского языка зачастую требуется не только на этапе переговоров, но и в ходе выполнения полученного заказа. Во многих проектах обязательно практически ежедневное общение представителей клиента с нашими специалистами.

К примеру, при поставке или же импорте готовой продукции сфера применения английского может ограничиться достаточно понятным набором стандартных операций. А у нас ситуация сложнее. Знание языка требуется в процессе технического творчества, осознания конкретных, подчас эксклюзивных пожеланий заказчика. Постоянная обратная связь здесь, как правило, очень важна и достаточно интенсивна.

И мы благодарны TALISMAN за то, что благодаря проекту наши специалисты освоили много очень важных практических навыков, которые существенно повысили эффективность их работы, их профессиональный уровень. С этой точки зрения, кстати, весьма логично, что частично оплата за обучение финансируется самим работником. Во-первых, это стимулирует его более ответственно относиться к обучению. А во-вторых, он понимает, что инвестирует в своё будущее, в свою конкурентоспособность на глобальном рынке.

Виктория Курбангалеева:

Возможно, несколько непривычно рассматривать корпоративное обучение в более широком контексте, чем многие привыкли. Но это, действительно, далеко не традиционное «обучение английскому». Это гораздо больше. Тут и усиление HR-бренда, и развитие интеллектуальной среды бизнеса. Кроме того, в плане формирования эффективной и слаженной команды это тоже огромный плюс.

В нашей практике часто встречаются ситуации, когда собственник предприятия ставит перед коллективом очень конкретные цели, но работающий алгоритм их достижения невозможен без совершенствования коммуникаций. А оно, в свою очередь, требует тщательного анализа, результаты которого и определяют программу дальнейших действий. Так что корпоративное обучение – важный элемент и стратегии, и тактики бизнеса, связанного с международными деловыми отношениями.

Надежность. Эффективность. Экспертный и прикладной характер. Вот, пожалуй, основные моменты, которые сегодня должны определять содержание эксклюзивного, индивидуального подхода к корпоративному обучению иностранным языкам. Неслучайно наряду со стартовым аудитом и непосредственно, занятиями (тренингами) важнейший третий этап любого нашего проекта в этой области – создание инструкций, мануалов, глоссариев, которые позволяют клиенту в полной мере использовать и дальше полученный в результате багаж полезных знаний и навыков.

Олег Лазарев:

Успешный проект корпоративного обучения, как это было в нашем случае с TALISMAN, выполняет сразу несколько функций. Во-первых, он позволяет сделать массу полезных выводов из прошлого опыта. Усилить все позитивные моменты, выявить и устранить недостатки в сложившейся практике деловых коммуникаций с зарубежными партнёрами и клиентами.

Во-вторых, как я уже говорил, он помогает масштабировать бизнес. Речь идет даже не о поиске новых клиентов, а о возможности быстрее и лучше справляться с текущей работой. Выполнять заказы, от которых без корпоративного обучения пришлось бы отказаться. Обороты нашей компании выросли именно в этом плане.

И наконец, в-третьих. Профессиональный уровень как компании в целом, так и отдельных специалистов объективно стал выше. И это позволяет более уверенно смотреть в будущее и браться за более сложные, но и более доходные проекты. В силу природы современной экономики, современных технологий многие рынки расширяются. И эффективное преодоление языковых барьеров на этом пути – одно из ключевых условий успешного и динамичного бизнеса!

Оставить отзыв

Еще отзывы

Лазарев Олег, директор Digital-агентства "JetStyle"

Выход на мировые рынки – перспективное направление для любой крупной компании, желающей участвовать в глобальной конкуренции. И знание английского языка здесь – обязательное условие для специалистов и руководителей. 

Подробнее
Денис Васильев

В очередной раз я поехал в Talismania Teens, уже в седьмой раз, как обычно, это невероятные впечатления и воспоминания от каждого дня. Талисмания всегда превосходит ожидания, каждый раз открывает новые возможности.

Подробнее
Огаркова Мария

Хочется сказать огромное спасибо Талисману за профессионализм, достойный уровень обучения.

Подробнее
Савельева Анастасия

"Учиться никогда не поздно!" - мой девиз. Изучая английский исключительно "для себя", я все же пришла к мысли, что пора бы зафиксировать результат, придать ему какую-то материальную форму. А лучшее подтверждение уровня владения английским - это Кембриджский сертификат. 

Подробнее
Ольга Козыренко

Как всегда, Талисмания наполнена теплом, добротой, заботой, уютной атмосферой из этого места с трудом уезжаешь, но воспоминания всегда согревают!

Подробнее
Кристина Кочан

Главная моя мечта знать английский, чтобы путешествовать без проблем, и возможно, переехать в другую страну на ПМЖ. Мне все очень нравится в EnglishFit – и писать и читать, и запоминать новые слова, а, главное, общаться с другими людьми.

Подробнее
Аристова Ольга

Талисман - это интересно, познавательно, увлекательно!

Подробнее
Кисиль Юлиана

Спасибо большое Талисману за качественное обучение...

Подробнее

Не надо далеко ходить

Мы понимаем, как важно удобное расположение центров. Мы открыли 23 филиала в крупных городах страны, чтобы вы или ваш ребенок могли легко и максимально быстро добраться до центра от работы, школы, дома или офиса

Екатеринбург (16 центров)
  • Екатеринбург (16 центров)
  • Тюмень (3 центра)
  • Первоуральск (2 центра)
  • Нижний Тагил (2 центра)

Бесплатно пройдите тестирование в любом центре Талисман

Определим уровень знания языка, обсудим сильные и слабые стороны, подберем подходящую группу и курс. Так вы сможете принять обоснованное решение по формату изучения иностранного языка.