Выбор был сделан сразу: TALISMAN!

Слушательница TALISMAN Анна Лагунова – финалистка юбилейного конкурса «Мисс Екатеринбург 2017», имидж-стилист, управляющая Центра Современной Хореографии.

О том, какова роль иностранного языка в её жизни, карьере и отношении к миру – наша беседа.

Выбор был сделан сразу: TALISMAN, Талисман, фото 54

– Анна, когда появилось желание по-настоящему взяться за изучение английского?

– После окончания школы, на первом курсе университета. Тогда я поняла, что хочу не просто подтянуть язык, а получить на высоком уровне серьёзное дополнение к собственному образованию. Качественное и эффективное. Именно таким я считаю уверенное владение иностранным языком.

– Почему выбрали Talisman?

– Вопрос, куда пойти учиться, серьезно даже не вставал. Я знала, что Talisman – это определенная гарантия качества. Плюс возможность в дальнейшем сдавать международные экзамены, что для меня тоже было важно. Поэтому выбор был сделан буквально за один вечер.

– Английский для Вас – увлечение или профессиональная необходимость?

– И то, и другое. Мне всегда нравился английский язык. Потому что владение им в значительной степени стирает границы мира, национальностей и стран. Это язык, на котором, так или иначе, говорят практически все.

Кроме того, реальная потребность появилась во время учебы на международном факультете. А так же по работе, где я занималась документооборотом с иностранными партнерами. И, естественно, все документы были на английском языке.

– Самое заметное отличие Talisman от других можете назвать?

– Мне трудно сравнивать, поскольку в других центрах не занималась, а сразу сделала выбор в пользу Talisman.

Как уже говорила, один из весомых аргументов – возможность сдавать международные экзамены и специализированная подготовка к ним. Это явилось для меня большим преимуществом.

– Психологически трудно решиться на серьёзные занятия английским?

– Думаю, что определенные трудности есть, поскольку это действительно труд, требующий усилий и целеустремленности. Лично я собиралась пойти учиться целый год. И учиться основательно. Причина проста – не хотелось терять время и деньги. И если уж заниматься, то для того, чтобы получить качественный и продолжительный результат.

В обучении иностранному языку необходима ответственность и серьезный подход. Начав учить язык, я поняла, что мне это действительно нужно. Что у меня есть желание и время, которое я готова уделять изучению языка. И уже в тот момент я знала, что буду обучаться в Talisman до максимально возможного уровня.

Хотя, строго говоря, в изучении языка нет максимума. К сожалению, он забывается без практики, поэтому желательно заниматься языком постоянно.

– У Talisman есть своя особая атмосфера?

– Да, она определенно существует. Сразу видно, что большинство педагогов и сотрудников Talisman по-настоящему любят то, чем они занимаются. Они увлечены своим делом и увлекают слушателей.

Поэтому атмосфера в аудитории непринужденная. Но в то же время процесс обучения эффективен.

– Как измерить прогресс в изучении иностранного языка?

– На мой взгляд, он наиболее ощутим в путешествии или при общении с носителем языка. В тот момент, когда ты используешь все больше новых слов и конструкций, твоя речь становится интереснее и богаче, а собеседнику не скучно с тобой разговаривать.

Но самый классный прогресс лично я ощутила, когда смогла думать на английском языке. Это незабываемое чувство!

– Вы уже говорили о ключевом значении международных экзаменов. Почему они столь важны для Вас?

– Во-первых, это определенные точки отсчета, по которым ты можешь объективно контролировать свой прогресс или регресс. Согласитесь, такой инструмент очень полезен.

Во-вторых, это объективное подтверждение твоих знаний, которые при необходимости ты можешь использовать: в работе, учебе или прочей деятельности.

Например, для меня наиболее важным моментом изучения языка был экзамен FCE. Теперь у меня есть престижный международный сертификат, который открывает новые возможности. Новые горизонты.

В дальнейшем я планирую сдать еще один экзамен из этой серии. Естественно, на базе Talisman.

– Что посоветуете тем, кто размышляет: учить иностранный язык или нет?

– Я всегда за действия. Но за действия осознанные. Поэтому рекомендую изучать английский язык всем в тех условиях, в которых это возможно и комфортно.

Честно говоря, не понимаю людей, которые, много говоря о том, что нужно и хочется учить язык, не предпринимают для этого никаких действий. Таким людям я советую все-таки начать И Talisman для этого прекрасное место.

– Ваши первые впечатления от Talisman?

– С самого начала, еще на этапе тестирования и диалога с педагогом, когда определялся мой уровень владения языком, я поняла, что я хочу заниматься именно в этом центре. И в дальнейшем эти позитивные эмоции лишь усилились.

Профессионализм, четкость, ответственность, понятные материалы, доступы к различным полезным ресурсам. И при этом легкая атмосфера – все это было ощутимо с первых визитов.

Могу сказать, что у меня есть любимый педагог в Talisman – это Виктория Курбангалеева. Занятия у нас она вела просто великолепно.

– Как влияет знание английского на успехи в жизни?

– Существенно! Дает и новые возможности, и новые преимущества.

– За что Вы благодарны центру Talisman?

– Прежде всего, за интересное и насыщенное обучение. За поддержку и мотивацию. А так же за новых друзей, с которыми мы поддерживаем отношения и в дальнейшем, после завершения занятий в группе.

Новые встречи, новые контакты, новые знания – это всегда очень интересно.

Подписаться

Пройдите бесплатное тестирование в любом центре «Талисман»

Определим уровень знания иностранного языка, обсудим сильные и слабые стороны, подберем подходящую группу и курс.